Leucidal
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Leucidal
Bonjour à tous
Savez-vous si je peux conserver un hydrolat que j'aimerais boire avec ce conservateur 100 % naturel ?
Savez-vous si je peux conserver un hydrolat que j'aimerais boire avec ce conservateur 100 % naturel ?
Elgé- 06/09/2015
Auvergne
Re: Leucidal
Je n'en sais franchement rien mais je m'en abstiendrais personnellement, sur la fiche technique AZ de ce conservateur rien n'indique qu'il peut être ingéré.
J'opterais plus pour un vinaigre doux en bouche (cidre/framboise/miel...) du jus de citron, de l'extrait de propolis, du miel ou tout simplement une conservation au frigo, à moins que tu n'ai plusieurs litres d'hydrolat à conserver pour 2016...
J'opterais plus pour un vinaigre doux en bouche (cidre/framboise/miel...) du jus de citron, de l'extrait de propolis, du miel ou tout simplement une conservation au frigo, à moins que tu n'ai plusieurs litres d'hydrolat à conserver pour 2016...
Karna- 16/09/2015
Paname
Re: Leucidal
Désolée, aucune idée...En principe les hydrolat tu les conserves au frais il me semble. Tu penses l'utiliser dans combien de temps?
MB- 08/09/2015
Vénus
Re: Leucidal
Bientôt mais il sera peut-être hors frigo pendant plusieurs jours et je ne sais pas combien de temps ça va me prendre pour le finir.
Je n'ai pas envie de boire un hydrolat avec des trucs qui flottent dedans ... et pas envie de le gàcher non plus en devant le jeter.
Je l'ai commandé il y a peu. Là, il est au frigo, je n'ai pas ouvert le flacon.
Je n'ai pas envie de boire un hydrolat avec des trucs qui flottent dedans ... et pas envie de le gàcher non plus en devant le jeter.
Je l'ai commandé il y a peu. Là, il est au frigo, je n'ai pas ouvert le flacon.
Elgé- 06/09/2015
Auvergne
Re: Leucidal
Et sur le balcon ou le rebord de la fenêtre ?
Ou peut-être juste emporter la dose nécessaire pour ton séjour "sans frigo" ?
Ou peut-être juste emporter la dose nécessaire pour ton séjour "sans frigo" ?
Karna- 16/09/2015
Paname
Re: Leucidal
Oui, bien sûr
Je voulais une petite "assurance" supplémentaire en fait ...
Je voulais une petite "assurance" supplémentaire en fait ...
Elgé- 06/09/2015
Auvergne
Re: Leucidal
J'ai mis de la propolis, Karna ;-)
Dosage au pif, on verra bien !
Dosage au pif, on verra bien !
Elgé- 06/09/2015
Auvergne
Re: Leucidal
Voilà ce que j'ai trouvé pour le leucidal sur ce site :
"Le développement de ce conservateur est lié à une observation qui a été faite pendant l’épidémie de grippe aviaire en Corée. Certains poulets infectés avaient un meilleur taux de guérison que les autres grâce à leur alimentation. Ils étaient nourris au kimchi, un met traditionnel Coréen à base de végétaux fermentés. Cette observation a donné l’idée à une compagnie de se servir des bactéries utilisées pour la fermentation du kimchi pour développer un conservateur naturel. Ils ont donc utilisé les bactéries leuconostoc pour faire fermenter des racines de radis et ont testé l’effet conservateur de ce produit. Pour faire le test, ils ont inoculé différents micro-organismes (staphylocoque doré, pseudomonas aeruginosa, candida albicans, e. coli,a. niger, k. pneumoniae et b. cepacia) dans une émulsion huile dans eau classique à J0 puis à nouveau à J28. Plus de 99,99% des micro-organismes étaient éliminés dans les 2 cas pour une concentration de 2%. Ce conservateur peut être utilisé pour des pH compris entre 1 et 8 et à une température inférieure à 60 degrés."
Donc je me dis qu'il est pourrait être utilisé en alimentaire ... mais toujours pas certaine
Cela dit, mon hydrolat de sauge a bien meilleur goût avec de la propolis ;-)
"Le développement de ce conservateur est lié à une observation qui a été faite pendant l’épidémie de grippe aviaire en Corée. Certains poulets infectés avaient un meilleur taux de guérison que les autres grâce à leur alimentation. Ils étaient nourris au kimchi, un met traditionnel Coréen à base de végétaux fermentés. Cette observation a donné l’idée à une compagnie de se servir des bactéries utilisées pour la fermentation du kimchi pour développer un conservateur naturel. Ils ont donc utilisé les bactéries leuconostoc pour faire fermenter des racines de radis et ont testé l’effet conservateur de ce produit. Pour faire le test, ils ont inoculé différents micro-organismes (staphylocoque doré, pseudomonas aeruginosa, candida albicans, e. coli,a. niger, k. pneumoniae et b. cepacia) dans une émulsion huile dans eau classique à J0 puis à nouveau à J28. Plus de 99,99% des micro-organismes étaient éliminés dans les 2 cas pour une concentration de 2%. Ce conservateur peut être utilisé pour des pH compris entre 1 et 8 et à une température inférieure à 60 degrés."
Donc je me dis qu'il est pourrait être utilisé en alimentaire ... mais toujours pas certaine
Cela dit, mon hydrolat de sauge a bien meilleur goût avec de la propolis ;-)
Elgé- 06/09/2015
Auvergne
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